我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:双彩网 > 中元节 >

求地藏菩萨本愿经回向文

归档日期:11-11       文本归类:中元节      文章编辑:爱尚语录

  我情人5月车祸亡故。现正在还正在七七日内。我已正在寺庙做了超度。但还念正在家,为他念地藏菩萨本愿经。我已抄了一遍经文。盘算每天都念给他,请问何如做回向文超度他。不分明我做的这些,对..!

  我情人5月车祸亡故。现正在还正在七七日内。我已正在寺庙做了超度。但还念正在家,为他念地藏菩萨本愿经。我已抄了一遍经文。盘算每天都念给他,请问何如做回向文超度他。不分明我做的这些,对他超度有没有效?请列位怜恤助我!!万分感激!!

  可选中1个或众个下面的合头词,探求合系材料。也可直接点“探求材料”探求全体题目。

  引荐于2017-09-13睁开整个念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很老实忠心读诵是感触的条款,每天周旋定会有感触(地藏王菩萨邦您处理题目);但不应求感触法术以防偏邪,妨求大道菩提。

  2.如结束一品中可重读或略念已读实质,目标是思想义理接住。半途能够喝水,思想义理接住贯串。

  4.念完后要回向确切的回向顺次:从小到大,由自向他;1先回向己方、活着亲人、同修;2历代六亲家眷;3回向给冤亲借主(那些己方也曾摧残过的人,为他们祈福,求得他们睹原);4回向法界。 纪录回向是释教的彪炳名词,亦是主要的修行窍门。大乘义章》卷九云:言回向者,回己善法有所趣向,故名回向。即生机施己方之善根好事与予他者,并以己之好事而期他者皆成佛果,回向于佛道。广泛地说即是以己方所修之善根好事,反转给众生,并使己方趋入菩提涅盘。或以己方所修之善根,为亡者哀伤,以期亡者牢固。就如手拿一根蜡炬去引燃其它的烛炬,不只正本的烛炬自身的光亮未尝削弱,反而和其它烛炬的光光相照,而室内更为明朗、更为明亮。因而,回向愈众,不只本身的好事未尝削减,况且能便宜更众的人,好事也就更为殊胜。能够按如下回向偈回向:愿消三障诸麻烦,愿得聪慧真领会;普愿灾障悉清除,世世常行菩萨道。愿以此好事,慎重佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有睹闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐邦。也能够遵从己方的念法来回向:愿以某某之好事回向给扫数家亲家眷,冤亲借主,扫数有缘众生和法界扫数众生,愿行家都能业障清除,福慧增进,离苦得乐,早证佛果!

  5随心。读原委程预防随文入观,解经义理。 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时概念地藏王菩萨正在你座上方,概念你和家人另有过世的怨亲借主正在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才具够平息一下接连念下节,不行中心结束,如许直到念完备部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所获得的好事回向给,您和你家人的宿世怨亲借主,愿他们早日听到佛法,去转生、洒脱。如许就好事无量了。

  1、持诵时务必发出音响,但无须高声诵读,重以丹心诚心的敬重心和追悔心护念之。(注一)!

  3、24小时皆可持诵,但每部持诵进程以90分钟为最得当,速率宜不急不徐,切莫过速,不然诵经之好事力将会削减。若以速率取好事则是以贪执心修法,非处死;诵经中心贵于以虔诚敬重之心相应之。(注二)。

  4、合于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨怜恤护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上须要从新恭请。(注三)。

  体酸软不适、心生疑心、邪念纷至等,尤以刚起头持诵的第一个月内最为要紧。遇此环境者,各种气象乃累生累世的冤亲借主作怪所致,应以最追悔的心,祈求冤亲借主睹原,更要以最英勇有劲的心来完满现前之人缘果报。

  人的修行以清除业障、了偿因果债、追悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲借主胶葛是阴阳皆苦的果报;运势欠好、奇迹不顺、伉俪不和、子息乖违、以至于修行的诸众麻烦,险些整个由于冤亲借主得不到超拨而欲索债所惹起。“万法皆人缘所生”、“如是因、如是果”(过物化所制的诸恶业为因,此生冤亲追债为果),若无法超拨冤亲借主,菩提道上必是难上加难,因而每小我应以起码持诵200部以上《地藏经》的好事力,回向因果,超拨小我累生累世的冤亲借主,得令往生净土,真相解脱。(注四)!

  诵经有难以想象好事,而好事回向是很主要的。平时经书上回向十方扫数众生的回向偈并非欠好,但欲先清除己方的业障,追悔宿业,如故应先回向给与己方相干亲切的累生累世的冤亲借主,这些众生与你最有缘,最易麻烦你、胶葛你。故应起初超拨他们。处理他们的题目之后,己方的业障清除了,修行道上通顺了,你再发心将好事普皆回向十方众生、求生净土。回向文如下!

  (合掌)门生×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之好事,回向给门生×××累生累世的冤亲借主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨怜恤做主,超拨他们,令业障清除,离苦得乐,往生净土。门生×××真心求追悔。(念三遍)此回向文是特意指定回向给己方或亲朋累生累世的冤亲借主,不消于做其它的回向。

  注一:持诵《地藏经》时最易召感冤亲借主前来听经,这也恰是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的效力。

  注二:《地藏经》24小时都能够读诵,而净空法师更睹解黑夜读经,能为更众前来听经的冤亲借主开示,反而好事会更大。(提示:若以好事之心来修法亦非处死,好事不应贪著。)其余,要是读经感触过于剧烈,而己方又忌惮,只白昼读经亦无弗成。读经感触剧烈,正默示着冤亲借主生机被超拔的剧烈意向,也是己方业障浸重的发扬,咱们更应当英勇精进。良众人所以而不再读《地藏经》,这是一律缺点的。

  注三:要是家里没有佛堂或其它理由,不燃香亦可。“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨怜恤护持”(三称)仍旧要念。

  注四:要是发愿起码念诵200部《地藏经》来超拔己方累生累世的冤亲借主时(累世的父母也正在个中,而且起初受益),最好法则出诵经克日,以尽孝道的心、追悔的心、虔诚敬重之心而英勇精进,容易获得地藏菩萨的感触并各种加持。要是己方做事繁冗、时辰未便,可拉拢家人一齐诵经,然后回向给己方的冤亲借主。最忌发愿后不精进,迟迟不行竣事,要是你是冤亲,也会嫌疑诵经者的诚心了。因而,以尽孝道的英勇心最易获得诵经的感触。

  地藏窍门的殊胜之处并非限定于此,若何培福修福、若何逃难、若何不堕三恶道、若何超度先人、若何使生儿育女泰平获福、若何外出泰平事事如意……等等方面,地藏经中都有具体解释!

  请您网上看五台山参梦老梵衲“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”。 看宣化上人“地藏王菩萨本愿经浅释”。 六祖寺大愿法师“地藏王菩萨本愿经学记”。 等祖师大德解说。

  至于读经,领先阅经文,次看注疏。若欲随分亲得实益,务必至诚忠厚,清净三业。或先危坐少顷,凝定身心,然后拜佛诵读,或止默读。或拜佛后危坐少顷,然后开经。务必端身正坐,如对圣容,亲聆圆音,不敢萌一念懒惰,不敢起一念不同,从首至尾,从来阅去,无论若文若义,一概不加理会。如是读经,利根之人,便能悟二空理,证明相法。即根机钝劣,亦能够清除业障,增进福慧。六祖谓但看金刚经,既能明心睹性,即指这样看耳。 参考材料:【印光行家】读经须知!

  持斋10天 正在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 读如下回向文3遍,这样 己方的亡亲 冤亲借主即可解脱!

  (合掌)门生XXX(己方名字)愿以此所诵《地藏经》一部之好事,回向给门生(己方名字)XXX累生累世的冤亲借主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨怜恤做主,超拔他们,令业障清除,离苦得乐,往生净土。门生XXX真心求追悔。

  读经是消业障的第一步,往后周旋正在心中默念 “那摩(南无)地藏王菩萨” 名号,可使自己绝处逢生 转换欠好的运气。要是周旋每天念一千遍,念满一千天,可使自己平生泰平 兴旺。

  睁开整个(合掌)门生XXX(己方名字)愿以此所诵《地藏经》一部之好事,回向给门生XXX(己方名字)累生累世的冤亲借主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨怜恤做主,超拔他们,令业障清除,离苦得乐,往生净土。门生XXX真心求追悔。

  阿弥陀佛,你做的这些对他往生有极大助助,越发是正在七七四十九天内,提议楼主正在地藏七网站看一下合系题目吧,那里的教员师兄都是念地藏经的,也能够正在那里寻求助助,义工师兄会给你最大助助的,阿弥陀佛?

本文链接:http://chinanu.net/zhongyuanjie/3136.html